Администрация Красносулинского района

Его величество – Танец

17

Одной из черт любого танца является его способность говорить на одном языке - языке хореографии! 15 мая на сцене Районного Дворца культуры прошел районный хореографический фестиваль «Его величество – Танец». Вместе с 20 хореографическими коллективами Красносулинского района мы пережили увлекательное путешествие в мир сказки и детских фантазий через мелодии и ритмы различных танцев.

Фестиваль появился 8 лет назад, идейным вдохновителем проекта стала Лидия Хамитовна Захарова – Начальник Отдела культуры и искусства Красносулинского района. Впервые он был приурочен в память о Екатерине Максимовой, советской и российской артистке балета, намного обогнавшей своё время по эстетике танца, а также к Международному Дню танца.

В мероприятии участвовали почётные гости. Заместитель главы Администрации Красносулинского района по вопросам социального развития - Матвиенко Лада Святославовна поприветствовала всех участников в начале фестиваля и пожелала им наслаждаться танцами и дарить людям радость этого прекрасного вида искусства.

Помощник депутата Законодательного Собрания Ростовской области - Гасанова Аминат Мурсаалиевна, от лица Председателя комитета Екатерины Петровны Стенякиной поздравила все коллективы с прекрасным праздником хореографии и вручила руководителям коллективов Благодарственные письма Комитета Законодательного собрания Ростовской области по взаимодействию с общественными объединениями, молодёжной политике, физической культуры, спорту и туризму.

«Каждый праздник не проходит без танца. Пусть не все умеют танцевать профессионально, но, безусловно, красота танца понятна всем. Танец — это состояние души, и оно заложено в нас как основное выражение эмоций, так же как улыбка, просто жест радости или другого эмоционального состояния. Это самое важное, что получил сегодня каждый из участников фестиваля» - подчеркнула Начальник Отдела культуры и искусства Лидия Хамитовна Захарова.

Все коллективы, участвовавшие в фестивале, были награждены Благодарственным письмом Отдела культуры и искусства Красносулинского района.

 С особой теплотой Лидия Хамитовна Захарова поздравила Образцовый хореографический коллектив эстрадного танца «Авантаж» с 20-летним юбилеем, прошедшим в прошлом году и студию танца «HipsterDance» с 5-летним юбилеем, вручив им приветственный адрес и памятные кубки.