Администрация Красносулинского района

В Ростовской области доля ревакцинированных достигла 40%

5

Темпы вакцинации и ревакцинации выросли. Об этом, в частности, шла речь на заседании регионального штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции, которое сегодня, 24 января, провел губернатор Василий Голубев.

По данным областного минздрава, первый этап вакцинации от новой коронавирусной инфекции прошли более 1,993 млн человек, сделали прививки с двукратным введением вакцины – 1,647 млн человек. Запас вакцины в регионе достаточный – в наличии свыше 586 тысяч комплектов доз.

На сегодня ревакцинировано 328 817 жителей региона, что составляет около 40% от подлежащих ревакцинации лиц.

Вакцина остается основным средством борьбы с заболеваемостью новым штаммом коронавируса. Именно на фоне распространения омикрона необходимо не только не снижать, но и увеличить динамику прививочной кампании, уверен губернатор.

Кроме того, введение повторных прививок необходимо и в связи с естественным снижением количества антител в течение времени. Так, в период июля-сентября 2021 года количество вакцинированных на Дону было максимальным – около 1 млн человек. В конце января-начале февраля истекает период в шесть месяцев, поэтому сейчас люди должны сделать повторные прививки.

- Прощу взять вопрос ревакцинации на отдельное сопровождение. Уже в феврале повторные прививки должны получить не менее 50% подлежащих ревакцинации лиц. Речь идет о тех людях, которые вакцинировались 6-7 месяцев назад, - поручил Василий Голубев.

Отдельно губернатор поручил активизировать работу всех структур по бесперебойному эффективному функционированию «Службы-122». Цель сервиса, созданного по поручению председателя правительства РФ, - оперативно реагировать на обращения граждан, прежде всего – по вопросам лечения и вакцинации от коронавируса.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Штомпелева Светлана Васильевна, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-50-86