Администрация Красносулинского района

С 25 по 27 апреля 2022 года планируется проведение Международной промышленной выставки "ИННОПРОМ"

21

С 25 по 27 апреля 2022 года в г. Ташкенте (Республика Узбекистан) в Национальном выставочном комплексе «Узэкспоцентр» планируется проведение Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ. Центральная Азия» (далее - ИННОПРОМ), организаторами которой выступят Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и Министерство инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан.

В 2021 году в мероприятии приняли участие более 1 000 компаний с узбекской стороны и более 300 компаний с российской стороны. В рамках Российско-узбекского межрегионального форума были представлены коллективные экспозиции 13 регионов России и 14 регионов Узбекистана. Мероприятие посетили более 10 000 человек, в том числе руководители промышленных и финансовых компаний, представители органов власти, деловых ассоциаций из России, Узбекистана и других стран региона: Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана, Таджикистана. Между российскими и узбекскими партнерами было подписано 21 соглашение на сумму 128 млн долларов.

ИННОПРОМ является ключевой площадкой для расширения международного сотрудничества и выхода российских компаний на рынок Центральной Азии. На мероприятии будут представлены наиболее востребованные на рынке региона продукция и технологии транспортного, сельскохозяйственного, дорожно-строительного машиностроения, металлургии, добывающей индустрии, ТЭК, химии, фармацевтической и медицинской промышленности, информационных технологий. Для участников будет предусмотрена масштабная конгрессная программа, охватывающая основные вопросы промышленного производства и сотрудничества с центральноазиатскими странами, а также биржа контактов и зона подписаний. В рамках мероприятия планируется визит официальной российской делегации в г. Ташкент и организация стенда Минпромторга России. Всего на выставке ожидается свыше 350 экспонентов: производителей промышленных товаров и разработчиков решений для бизнеса. К участию в мероприятии приглашены и крупные международные компании из других стран.