Администрация Красносулинского района

По результатам систематического надзора городской прокуратуры деятельности конкурсного управляющего ООО «МЕТТРЕЙД» в декабре 2021 года полностью погашена задолженность по заработной плате перед бывшими работниками предприятия в размере более 968 тыс. рублей

13

Во исполнение постоянно действующего указания прокуратуры области «Об организации прокурорского надзора за соблюдением трудовых прав граждан» городской прокуратурой на постоянной основе проводятся проверки деятельности конкурсных управляющих предприятий, находящихся в стадии банкротства и имеющих задолженность по заработной плате.

Так, в 2020 году городской прокуратурой выявлена задолженность по заработной плате в ООО «МЕТТРЕЙД» перед 4 бывшими работниками предприятия.

21.10.2020 решением Арбитражного суда Ростовской области в отношении ООО «МЕТТРЕЙД» открыто конкурсное производство.

Городской прокуратурой на постоянной основе проводились проверки деятельности конкурсного управляющего ООО «МЕТТРЕЙД» на предмет своевременного и эффективного выполнения обязанностей, предусмотренных федеральным законодательством о несостоятельности (банкротстве), в том числе проведения инвентаризации имущества ООО «МЕТТРЕЙД», объявления и проведения торгов.

По результатам систематического надзора деятельности конкурсного управляющего ООО «МЕТТРЕЙД» в декабре 2021 года полностью погашена задолженность по заработной плате перед бывшими работниками предприятия в размере более 968 тыс. рублей, нарушенные трудовые права работников восстановлены.