Администрация Красносулинского района

ВНИМАНИЕ ОПАСНЫЙ ЛЕД!

4

ВНИМАНИЕ  ОПАСНЫЙ   ЛЕД!

В связи с колебанием температурного режима в Донском регионе, ледовая обстановка вызывает серьезные опасения.

Спасатели Красносулинского района напоминают жителям, что до наступления устойчивых морозов лед непрочен. Однако каждый год многие люди, особенно дети, пренебрегают мерами предосторожности и выходят на неокрепший лед, тем самым подвергая свою жизнь смертельной опасности.

Уже есть первые потери. Так, 23 декабря  в г. Морозовске при следовании из школы домой ребенок вышел на неокрепший лед реки Быстрая и провалился. Очевидцами ребенок был извлечен из воды. Во время проведения реанимационных действий врачами скорой медицинской помощи ребенка спасти не удалось

Безопасным для человека считается лед толщиною не менее 10 сантиметров в пресной воде.

В устьях рек и притоках прочность льда ослаблена. Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов и камыша.

Прочность льда можно определить визуально: лед голубого цвета – прочный, белого – прочность его в 2 раза меньше, серый, матово-белый или с желтоватым оттенком лед ненадежен.

Уважаемые родители! Не оставляете детей без присмотра вблизи замерзающих водоемов, пресекайте игры и шалости детей на неокрепшем опасном льду. Постоянно напоминайте и разъясняйте им правила о поведении на льду, о мерах безопасности и последствиях нарушения правил.

В случае экстренной ситуации звоните на телефон 112!