Администрация Красносулинского района

О получении должностными лицами подарков

10

В связи с предстоящими новогодними и рождественскими праздниками сектором по профилактике коррупционных и иных правонарушений Администрации Красносулинского района направлено предупреждение о необходимости соблюдения запрета получать в связи с должностным положением или в связи с исполнением должностных обязанностей вознаграждения от физических и юридических лиц: подарки, денежное вознаграждение, ссуды, услуги, оплату развлечений, отдыха, транспортных расходов и так далее.

Получение должностными лицами подарков влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок расценивается как взятка, – уголовную ответственность.

Напомним, положения антикоррупционного законодательства содержат запрет на получение лицами, замещающими государственные и муниципальные должности, государственными и муниципальными служащими подарков в связи с выполнением должностных обязанностей.

Исключением являются подлежащие сдаче подарки, которые получены в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями.