Администрация Красносулинского района

Система добровольной сертификации «Сделано на Дону»

6

На территории Ростовской области активно развивается система добровольной сертификации «Сделано на Дону».

Система обеспечивает проведение добровольной сертификации на всей территории Ростовской области и является открытой для участия в ней юридических лиц и (или) физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, зарегистрированных в соответствии с законодательством Российской Федерации и/или осуществляющих выпуск продукции на территории Ростовской области, признающих и выполняющих ее правила.

Для обеспечения единого подхода к продвижению товаров донских производителей были разработаны специальные рекомендации по визуализации продукции, в том числе сертифицированной в системе «Сделано на Дону». Данные рекомендации позволяют эффективно продвигать высококачественную донскую продукцию, отмеченную знаком «Сделано на Дону».

Для того чтобы информация о качественной продукции и услугах Ростовской области стала максимально доступной, создан специализированный сайт (www.donmade.ru), где сведения обо всех товарах и услугах, прошедших добровольную сертификацию «Сделано на Дону», систематизированы и доступно представлены в удобном формате.
Знак «Сделано на Дону» - дополнительный гарант качества продукции, прошедшей процедуру сертификации. Он присваивается лишь тем предприятиям, чья продукция отвечает самым строгим требованиям и стандартам качества, тем, кто добился признания и доверия широкого круга потребителей.

Получить консультацию о сертификации можно на официальном сайте ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Ростовской области» (http://rostcsm.ru) или по адресам:

г. Ростов-на-Дону, пр. Соколова, д. 58, оф. 26 Д, тел.: (863) 2184415, (863) 2641974;
г. Таганрог, ул. Петровская, д. 73, к. 607, тел.: (8634) 312-816.