Администрация Красносулинского района

«Сделано на Дону»

3

В Ростовской области представлен широкий ассортимент товаров, маркированных знаком системы добровольной сертификации «Сделано на Дону».

Знак системы «Сделано на Дону» на условиях Пользовательского соглашения используют 1787 предприятий розничной торговли, имеющих в наличии ассортимент товаров, прошедших добровольную сертификацию в системе «Сделано на Дону», при оформлении внутреннего и внешнего пространства своих 4118 объектов. Знаком «Сделано на Дону» отмечаются не только продукты питания донских производителей, но также и мебель, стройматериалы, одежда, продукция пищевая, кормовая, техническая, промышленная и химическая продукция.

Продукция донских предприятий, отмеченная знаком «Сделано на Дону», таких как ООО «Ростовский колбасный завод-Тавр», ООО «Колбасный завод «Донские традиции», «Аютинский хлеб», ООО «Белый Медведь», ООО «Алые паруса», ООО «Компания АКВА-ЮГ» представлена в следующих торговых сетях: ООО «Лента», «Магнит» (АО Тандер), «Агроторг» (Федеральная торговая сеть «Пятерочка»), ООО «ИванКа».
В настоящее время 77 предприятиям выданы и действуют сертификаты, подтверждающие качество продукции, из которых 14 предприятий - производители услуг, и 63 предприятия - производители продукции, в том числе 33 предприятия агропромышленного комплекса.
Консультацию по вопросам системы добровольной сертификации «Сделано на Дону» можно получить на официальном сайте ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Ростовской области» (http://rostcsm.ru) или по адресу: г. Ростов-на-Дону, пр. Соколова, д. 58, оф. 26 Д, тел.: (863) 2184415, (863) 2641974.