Администрация Красносулинского района

Губернатор поручил взять на контроль возобновление на Дону плановой медицинской помощи

15

В Ростовской области за последние три недели для оказания плановой помощи вернули более 1,5 тысячи ковидных коек. Наметившаяся положительная динамика в ситуации с COVID-19 позволяет постепенно и дальше освобождать медицинские мощности для плановой помощи.

О загруженности коечного фонда пациентами с коронавирусом в больницах области шла речь сегодня, 14 декабря, на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Совещание провел губернатор Василий Голубев.

По данным министерства здравоохранения Ростовской области, сейчас в регионе развернуто 4186 коек для лечения больных с COVID-19. Еще три недели назад действовало 5823 койки. Снижается количество тяжелых больных.

По словам министра здравоохранения области Юрия Кобзева, ситуацию в Ростовской области можно назвать стабильной.

Василий Голубев потребовал, чтобы освобождающиеся медицинские мощности без промедления переводились в прежний режим работы для оказания плановой помощи пациентам.

- Мы принимаем решение по возвращению коек в систему плановой медпомощи. Этот процесс глава каждой территории должен держать на личном и постоянном контроле, - поручил глава региона.

Губернатор напомнил: несмотря на наметившуюся положительную динамику, опасность заболевания и возможного ухудшения ситуации все же достаточно велика и необходимо продолжать контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических мер.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Булатова Лина Георгиевна, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-55-86