Администрация Красносулинского района

По иску Красносулинского городского прокурора решение заседания межведомственной комиссии администрации Красносулинского городского поселения признано незаконным

12

Проверкой, проведенной Красносулинской городской прокуратурой на основании обращения представителя собственников жилых помещений в многоквартирном доме № 4 по ул. Суворова в г. Красный Сулин, установлено, что на заседании межведомственной комиссии от 11.03.2021 рассмотрен вопрос о признании многоквартирного дома аварийным, не пригодным для проживания. По результатам заседания, принято решение о проведении дополнительного инструментального обследования дома.

При проведении комиссионного обследования жилого помещения 11.03.2021 какое-либо оборудование или специальные замеры комиссией не проводились, осмотр проводился визуально.

В результате проведенного городской прокуратурой с привлечением специалиста Государственной жилищной инспекции выездного обследования дома, установлено, что он имеет признаки аварийности.

В целях устранения нарушений, городской прокуратурой 12.10.2021 в адрес главы администрации Красносулинского городского поселения внесено представление, по результатам рассмотрения которого 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, решением Красносулинского районного суда от 09.11.2021, вынесенного по иску городского прокурора, заключение межведомственной комиссии администрации Красносулинского городского поселения от 11.03.2021 о необходимости проведения дополнительного инструментального обследования многоквартирного дома № 4 по ул. Суворова в г. Красный Сулин признано незаконным, на администрацию Красносулинского городского поселения возложена обязанность по организации обследования многоквартирного дома, проведению нового заседания и принятию решения в соответствии с действующим законодательством. В настоящее время решение суда в законную силу не вступило.

 

Старший помощник Красносулинского городского прокурора

младший советник юстиции                                                                             JI.A. Говоркова