Администрация Красносулинского района

За нарушение жилищного законодательства руководитель управляющей организации привлечен к административной ответственности

16

Красносулинской городской прокуратурой на основании обращения собственника жилого помещения в многоквартирном доме № 13 по ул. Гагарина в г. Красный Сулин проведена проверка исполнения жилищного законодательства ООО "ЖКС № 1".

Проверкой установлено, что многоквартирный дом № 13 по ул. Гагарина в      г. Красный Сулин находится в управлении ООО "ЖКС № 1" на основании договора от 16.03.2015 № Г-13, заключенного с собственниками жилых помещений. 

ООО "ЖКС № 1" имеет лицензию от 28.04.2015 № 240, выданную Государственной жилищной инспекцией Ростовской области.

В нарушение требований жилищного, лицензионного законодательства, а также правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, содержания общего имущества в многоквартирном доме ООО "ЖКС № 1" мер к надлежащему содержанию общедомового имущества не принимало.

Так, на момент проверки выявлено захламление, загромождение проходов от посторонних, бытовых предметов в 7 подъезде, в подвальном помещении, повреждение внутренней отделки, остекления, неисправное состояние козырька в 6 подъезде, отсутствие теплоизоляции в подвальном помещении, неисправность системы электроснабжения.

По результатам проверки городским прокурором директору управляющей компании внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены, 1 лицо привечено к дисциплинарной ответственности.

В отношении директора ООО "ЖКС № 1" возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением лицензионных требований).

По постановлению прокурора Государственной жилищной инспекцией Ростовской области 11.11.2021 виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

 

 

Старший помощник Красносулинского

городского прокурора младший советник юстиции                                                                   Л.А. Говоркова