Администрация Красносулинского района

По отбору проектов инициативного бюджетирования на территории Красносулинского района в 2020 году

8

С 2019 года на территории Красносулинского района реализуется новое направление – инициативное бюджетирование, которое предполагает вовлечение граждан в реализацию проектов, направленных на решение задач местного значения.

В администрации Красносулинского района принят нормативно-правовой акт – постановление администрации Красносулинского района от 27.11.2019 №1272 «Об утверждении порядка отбора проектов инициативного бюджетирования на конкурсной основе в муниципальном  образовании «Красносулинский район», - определяющий порядок отбора  проектов инициативного бюджетирования на конкурсной основе.

В 2019 году на рассмотрение муниципальной конкурсной комиссии поступило девять проектов от инициативных групп граждан из пяти муниципальных образований района: Красносулинское, Комиссаровское, Михайловское, Ковалевское и Садковское поселения. По итогам областного конкурса победил лишь один проект - благоустройство многофункциональной спортивной площадки в хуторе Лихой, Комиссаровского сельского поселения с предоставлением субсидии в размере 1767,7 тыс.рублей. 31.07.2020 заключен муниципальный контракт, срок выполнения работ по контракту – 30.09.2020. По состоянию на 01.12.2020  процент технической готовности объекта – 100%, оплата по контракту проведена своевременно, субсидии освоены в полном объеме.

В 2020 году на рассмотрение муниципальной конкурсной комиссии поступило уже одиннадцать проектов инициативного бюджетирования из пяти муниципальных образований района: Красносулинское (6 проектов), Комиссаровское, Киселевское, Михайловское, Пролетарское и Садковское поселения.

Оценка конкурсных заявок, поступивших на рассмотрение муниципальной конкурсной комиссии, произведена в соответствии с постановлением Правительства Ростовской области от 24.10.2019 № 742 «О некоторых мерах по реализации Областного закона от 01.08.2019 № 178-ЗС».

Все документы по поступившим конкурсным заявкам прошли предварительную проверку в отделе муниципального нормотворчества Управления по взаимодействию с органами местного самоуправления Правительства области на правильность заполнения и полноту подготовленных документов.

После рассмотрения всех заявок, комиссия решила: представить от Красносулинского муниципального района для участия в областном конкурсе проектов инициативного бюджетирования все поступившие 11 заявок.

03.12.2020 состоялось заседание областной конкурсной комиссии, где определились победители конкурсного отбора.

5 проектов инициативного бюджетирования из 11-ти, представленных на конкурс от Красносулинского района, на общую сумму 9,94мнл.рублей признаны победителями и приняты к реализации в 2021 году. Это:

- «Благоустройство универсальной спортивной площадки для мини-футбола, волейбола и баскетбола на территории Михайловского сельского поселения»,

- «Капитальный ремонт спортивной площадки, расположенной по адресу: г.Красный Сулин, ул.Ростовская,5/ Гагарина,6»,

- «Оборудование многофункционального молодежного центра на базе муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования "Центр детского технического творчества",

- «Благоустройство спортивной площадки Муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования Городского центра внешкольной работы "Досуг",

- «Благоустройство спортивной площадки и установка уличных тренажеров на территории школьного двора Гимназии №1».