Администрация Красносулинского района

Соблюдайте правила пожарной безопасности!

16

По информации ОНД И ПР по Красносулинскому району УНД и ПР ГУ МЧС России по Ростовской области с начала 2021 года на территории Красносулинского района зарегистрировано 144 (АППГ - 431, уменьшение на 66,5%) сообщения о происшествиях, связанных с пожарами, из них:

- техногенных пожаров - 65 (АППГ - 91, уменьшение на 28,6%), в том числе в жилом секторе, производстве, организациях - 46 (АППГ - 43, увеличение на 7%);

- горением сухой травы и камыша - 6 на общей S≈1570 м2 (АППГ - 76, уменьшение в 12,7 раз);

- горением мусора - 73 на общей S≈3192 м2 (АППГ - 264, уменьшение в 3,6 раз).

На пожарах погибло 8 человек (АППГ - 5, увеличение в 1,6 раз), травмы различной степени тяжести получило - 3 человека (АППГ - 2, увеличение в 1,5 раза).

За октябрь 2021 года на территории Красносулинского района произошло 7 техногенных пожаров, где причинами пожаров являются неисправная электрическая проводка или электрооборудование, а также неисправность печного отопления или отопительных приборов. Погибших и пострадавших от опасных факторов пожара не допущено.

06 ноября 2021 года в 06 ч. 48 мин. произошел пожар в здании жилого дома, неэксплуатируемого кафе и хозяйственных постройках, расположенных по улице Почтовая дома № 14 станицы Владимировская Красносулинского района. При проведении первичной проверки установлено, что на момент возникновения пожара в здании жилого дома находились трое несовершеннолетних детей 8, 10, 12 лет, только решительные и отважные действия двух мужчин (соседей) помогли избежать гибели детей на данном пожаре. Погибших и пострадавших от ОФП нет. Причина пожара устанавливается.

При этом, на территории Ростовской области 21 октября текущего года пожар в многоквартирном жилом доме, в поселке Байков, Зимовниковского района стал причиной гибели трех детей, старшему из которых было всего пять лет.

27 октября 2021 года в хуторе Курганный, Орловского района при пожаре в жилом доме погиб ребенок в возрасте 3-х лет.

В обоих случаях предварительная причина пожара - короткое замыкание в электрической сети здания.

С понижением среднесуточной температуры воздуха население начинает активно эксплуатировать различные теплогенерирующие устройства и электроприборы, не задумываясь о необходимости соблюдения элементарных требований пожарной безопасности.

Уважаемые граждане! В целях недопущения пожара в жилье, Управление по делам ГО и ЧС Красносулинского района еще раз напоминает о необходимости соблюдения элементарных правил пожарной безопасности:

- не курите в постели;

- следите за исправностью электропроводки и электрооборудования;

- не допускайте перекала печи на твердом топливе, чистите вовремя дымоход от сажи , а также имейте на полу предтопочный металлический лист размерами не менее 50х70 см;

- не оставляйте без присмотра теплогенерирующие установки (обогреватели и т.п.);

- не поручайте малолетним детям надзор за печью и электрооборудованием;

- не разрешайте детям играть со спичками;

- не эксплуатируйте неисправное газовое оборудование.

В случае возникновения пожара звоните по номерам «101», «112».