Администрация Красносулинского района

Сулинский Юрт – за спорт!

13

08 октября 2021г состоялось торжественное открытие спортивного комплекса на территории МБОУ СОШ №10.   Юртовое казачье общество «Сулинский юрт» на средства президентского гранта обустроило уличный спортивный комплекс на территории МБОУ СОШ №10 Красносулинского городского поселения. Здесь живет более 300 детей и подростков, поселок отдален от центра города и до настоящего не имел ни одной спортплощадки. Теперь она есть – с семью антивандальными тренажерами, освещением и видеонаблюдением. Местная ребятня с удовольствием будет бегать  сюда на тренировки или проводить досуг.

 Грантовый проект называется «Сулинский юрт – за спорт!». Его цель – привлечь как можно больше детей, юношей и девушек к занятию спортом и здоровому образу жизни. Инициатива является логическим продолжением и расширением прежнего одноименного проекта, реализованного в прошлом году в х. Платово Красносулинского района, где было обустроено точно такое же спортивное пространство. Новое – теперь уже сулинское – открывали сегодня скромным торжеством, с учетом всех санитарно-эпидемиологических требований. Пришли школьники-спортсмены, казаки, представители районной администрации. Дети выпустили в небо шары, гости произнесли приветственные речи.

Заместитель главы администрации Красносулинского района Сухин Алексей Николаевич, приехавший на открытие спортплощадки, поздравил всех с этим событием и отметил, что новая тренажерная площадка – реальный стимул к ведению активного образа жизни.