Администрация Красносулинского района

В Ростове подвели итоги ежегодного конкурса «Лидеры туриндустрии Дона»

10

В Ростове-на-Дону подвели итоги ежегодного регионального конкурса «Лидеры туриндустрии Дона». За звание лучших боролись туроператоры, турагенты, гостиницы, экскурсоводы региона. 28 сентября прошла торжественной церемонии награждения победителей профессионального конкурса.

Награды вручали министр экономического развития региона Максим Папушенко, представители органов власти, деловых объединений.

Министр поздравил собравшихся с профессиональным праздником – Всемирным днем туризма, отмечавшимся накануне, и пожелал удачи в реализации самых смелых проектов.

- Губернатор области Василий Юрьевич Голубев определил туризм как одно из приоритетных направлений экономики. При разработке стратегии социально-экономичного развития региона туристической отрасли, как имеющей большой потенциал, посвящен отдельный блок, - отметил министр.

Ростовская область сегодня занимает не просто место в «золотой двадцатке» рейтинга субъектов РФ, но по главному критерию оценки успешности туриндустрии – числу турпотока – находится в десятке лучших регионов страны.

- Прошлый год, несмотря на все те вызовы, через которые мы вместе с вами прошли, был довольно успешный, и первое полугодие этого года тоже, - сказал Максим Папушенко, обращаясь к собравшимся.

Сегодня мы смотрим на туризм, как на одну из важных для экономики области отраслей, которая имеет мощный мультипликативный эффект для развития всех смежных отраслей. Наряду с прямыми эффектами экономическими в виде занятости, заработной платы, налогов, вклада в валовый региональный продукт, туризм очень серьезно помогает правильно позиционировать регион и улучшать имидж Ростовской области во внешнем мире – в других регионах, за рубежом. Сегодня уже официально все бизнес-мисии Ростовской области и зарубежные мероприятия проходят под брендом «Вольный Дон», добавил глава минэкономразвития.

Региональный конкурс «Лидеры туриндустрии Дона» проводится в регионе области более десяти лет. Он организован в целях стимулирования и поощрения деловой и профессиональной активности субъектов туристской индустрии и способствует развитию отрасли и формированию положительного имиджа Ростовской области как территории, благоприятной для туризма и отдыха.

Конкурс проводится по десяти номинациям:

· «Лучший туроператор (турагент) въездного и внутреннего туризма»;

· «Лучший туроператор (турагент) международного (выездного) туризма»;

· «Лучшая гостиница 5 звезд»;

· «Лучшая гостиница 4 звезды»;

· «Лучшая гостиница 3 звезды»;

· «Лучшая гостиница от 1 до 2 звезд»;

· «Лучшая гостиница «Без звезд»;

· «Лучший экскурсовод на турмаршруте»;

· «Лучший экскурсовод музея»;

· «Лучший экскурсовод музея-заповедника».