Администрация Красносулинского района

Прими участие в масштабном Международном онлайн-уроке, посвященному 75-летию со дня окончания Нюрнбергского военного трибунала

35

Кого и за что судили в Нюрнберге? Почему этот процесс еще называют Судом народов? Кто был Главным государственным обвинителем от СССР на Нюрнбергском процессе?

1 октября на все эти вопросы ответят на масштабном Международном онлайн-уроке, посвященном 75-летию со дня окончания Нюрнбергского военного трибунала.

Еще во время Второй мировой войны СССР, США, Великобритания и Франция решили придать справедливому трибуналу нацистских палачей, виновных в гибели десятков миллионов невинных людей. Состоявшийся суд получил название Нюрнбергского процесса. Он продолжался почти год и завершился 75 лет назад, поставив точку в бесчинствах гитлеровских войск.

Миллионы невинных жертв. Тысячи разрушенных людских судеб.
И правда никогда не должна быть забыта и утрачена. Мы обязаны сохранить каждую деталь, каждый момент тех событий, что стали судьбоносными в мировой истории!

Регистрация на Международный онлайн-урок:
https://волонтёрыпобеды.рф/lk/mgr/events/id/8788. Трансляция пройдет 1 октября в 12.00 по московскому времени в группе «Волонтеры Победы Ростовская область» в социальной сети «В Контакте» по ссылке https://vk.com/rostov_zapobedy.

Участниками и зрителями могут быть все желающие