Администрация Красносулинского района

Более 36 тысячам жителей Ростовской области инвалидность продлена заочно

10

В Ростовской области за девять месяцев нынешнего года 36 тыс. жителей региона (взрослые и дети) продлили инвалидность согласно временному порядку, который принят в целях профилактики распространения COVID-19. Для получения соответствующих документов гражданам не пришлось лично писать заявление и посещать учреждения МСЭ.

- Решение о продлении инвалидности и индивидуальной программы реабилитации и абилитации (ИПРА) принимается не позднее чем за три рабочих дня до истечения ранее установленного срока, но не раньше, чем за 14 дней, - пояснила Алина Медовник, и.о. руководителя ФКУ «ГБ МСЭ по Ростовской области» минтруда России. - Справка, подтверждающая факт установления инвалидности и ИПРА, направляется гражданину заказным почтовым отправлением, то есть полностью исключена необходимость совершать поездки людям с ограничениями по здоровью.

Граждане, которым медицинские организации, органы соцзащиты и органы, осуществляющие пенсионное обеспечение оформляют направления на получение инвалидности впервые, также проходят освидетельствование без личного участия.

Временный порядок действует до октября нынешнего года.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@Третьякова Елена Анатольевна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-57-70