Администрация Красносулинского района

По постановлению Красносулинского городского прокурора генеральный директор подрядной организации привлечен к административной ответственности за нарушение сроков исполнения контракта по строительству школы

23

Красносулинской городской прокуратурой во исполнение приказа Генеральной прокуратуры РФ от 26.11.2007 N 188 «Об организации прокурорского надзора за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи» в июне – июле 2021 года проведена проверка деятельности АО «ТРВ-ИНЖИНИРИНГ» по соблюдению требований законодательства об образовании и о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Проверкой установлено, что 16.07.2019 между МКУ «Отдел капитального строительства» и ООО «ТРВ-ИНЖИНИРИНГ» заключен контракт                                    на строительство школы на 600 мест в г. Красный Сулин, стоимостью 476 376 180 (четыреста семьдесят шесть миллионов триста семьдесят шесть тысяч сто восемьдесят) рублей 00 копеек.

В установленный контрактом срок до 30.06.2021 работы подрядной организацией в полном объеме не выполнены.

По результатам выявленных нарушений городской прокуратурой генеральному директору подрядной организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, а также по направленному городским прокурором в мировой суд постановлению генеральный директор АО «ТРВ-ИНЖИНИРИНГ» 31.08.2021 привлечен к административной ответственности по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ за действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности.

По результатам принятых мер прокурорского реагирования работа подрядной организации активизирована.

Ход строительства школы и окончания работ находится на постоянном контроле городской прокуратуры.

 

Старший помощник

Красносулинского городского прокурора

А.Г. Ларина