Администрация Красносулинского района

Как получить выплату от государства в 250 тысяч рублей

1802

Кто имеет право на выплату от государства в рамках соцконтракта?

Социальный контракт – это соглашение, которое заключается между государством и гражданином, доход которого ниже прожиточного минимума по Ростовской области, в настоящее время он составляет 11 053 рубля.

На что можно потратить деньги?
- поиск работы;
- предпринимательство;
- ведение личного подсобного хозяйства.

Какая сумма выплачивается в рамках программы?

Для физлица, желающего стать предпринимателем:

- сумма безвозмездной и безвозвратной выплаты составляет до 250 тысяч рублей. Для этого заявитель предоставляет в органы соцзащиты бизнес-план. Кстати, часть средств на запуск своего дела можно получить в виде займа в центре «Мой бизнес». Там же помогут бесплатно составить бизнес-план. Социальный контракт заключается на 12 месяцев. В течение этого периода гражданин отчитывается о том, куда вложил стартовый капитал.

Для физлица, желающего найти работу по найму:
- гражданин должен стать на учет в службу занятости и найти работу. После заключения соцконтракта ему выплачивается 11753 рублей в первый месяц и в течение 3-х месяцев после трудоустройства. А работодателю на срок прохождения гражданином стажировки, предусмотрена выплата – в размере одного МРОТ, но не более 3-х месяцев.

Нужно ли возвращать деньги?
Нет, субсидия безвозмездная. Деньги нужно будет вернуть только в том случае, если предприниматель закрыл ИП в период действия соцконтракта или израсходовал средства на цели, непредусмотренные соцконтрактом.

Куда обращаться, чтобы подать документы?
В органы соцзащиты по месту регистрации или МФЦ.