Администрация Красносулинского района

На территории Красносулинского района проводится антинаркотическая акция «Единый день борьбы с дикорастущей коноплей»

19

Во исполнение решений антинаркотической комиссии Ростовской области «о необходимости принятия мер, направленных на выявление и уничтожение очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений» на территории Красносулинского района проводится антинаркотическая акция «Единый день борьбы с дикорастущей коноплей».

Казаки ЮКО «Сулинский Юрт» ежегодно принимают участие в данной акции в составе выездной рабочей группы Администрации Красносулинского района.

В летне-осенний период с участием казачьей дружины и народной казачьей дружины проводятся рейдовые мероприятия, в ходе которых выявляются и уничтожаются очаги произрастания дикорастущей конопли на землях сельскохозяйственного назначения, в лесополосах, на приусадебных участках и т.д.

Сегодня, 17 августа 2021 года, в Красносулинском районе состоялся третий этап антинаркотической акции. На территории Пролетарского сельского поселения уничтожено 10920 кустов дикорастущей конопли общей массой 1092 кг., произраставшей на площади 728 квадратных метров. В акции приняли участие 8 казаков ЮКО «Сулинский Юрт», сотрудники ГКУ РО «Казаки Дона», представители органов местного самоуправления и полиции.