Администрация Красносулинского района

Трудовые книжки

10

Минтруд области информирует работодателей, у которых работники приняли решение о продолжении ведения сведений о трудовой деятельности на бумажном носителе.

С 1 января 2023 года вводятся в действие трудовые книжки нового образца. Если к этому времени у работодателя останутся прежние бланки книжек и вкладышей, он может использовать их без ограничения по сроку. Имеющиеся у работников трудовые книжки ранее установленного образца действительны и обмену на новые не подлежат. Поскольку на работников, которые впервые приняты на работу в текущем году, трудовые книжки на бумажном носители не заводятся, новую форму трудовых книжек понадобится использовать только в случае замены утраченных  книжек ранее принятых сотрудников.

На основании Приказа Минтруда России от 19.05.2021 № 320н с 1 сентября текущего года упрощены правила ведения и заполнения трудовых книжек. Сведения о работе по совместительству можно будет вносить как в хронологическом порядке, так и блоками - одновременно о приеме и об увольнении. В записи об увольнении, в связи с переводом сотрудника на другую  постоянную работу потребуют указывать наименование юрлица или ИП, к которому он уходит. Запись о работе дистанционного сотрудника вносится, только если он сам попросит об этом и предоставит трудовую книжку. Сотрудник может направить ее по почте.

Приказом Минтруда России от 19.05.2021 №320н установлено, что работодатель обязан вернуть трудовую книжку работнику не позже 3 рабочих дней со дня подачи заявления работником о продолжении ведения сведений о трудовой деятельности только в электронном виде.