Администрация Красносулинского района

Совет атаманов ЮКО «Сулинский Юрт»

10

27 июля в правлении Сулинского Юрта прошел Совет атаманов.

На повестке дня были рассмотрены два важных вопроса на текущее время. Первый о  состоянии регистрации Уставов в новой редакции в Главном Управлении Министерства Юстиции РФ по РО. Атаманы структурных подразделений юрта  отчитались о 100% выполнении процедуры регистрации.

По второму вопросу повестки дня проинформировал приглашенный на Совет атаманов военный комиссар г. Красный Сулин и Красносулинского района подполковник О.В. Шиманский о мобилизационном людском резерве. Олег Валентинович довел до атаманов полную информацию о пребывании граждан в резерве, что состояние в резерве  предусматривает предназначение на воинскую должность, присвоение воинского звания, аттестацию и квалификационный экзамен, а также участие в мероприятиях оперативной, мобилизационной и боевой подготовки в ходе прохождения военных сборов. Резервисты привлекаются к мероприятиям по оперативной, мобилизационной и боевой подготовке в ходе военных сборов по планам подготовки соединений и воинских частей, в которые в соответствии с контрактом предназначаются.

На сегодняшний день Юртовым казачьим обществом «Сулинский Юрт» ведется работа по отбору казаков пребывающих в запасе, в возрасте от 18 до 43 лет, для заключения контракта о пребывании в мобилизационном людском резерве на должностях солдат и сержантов.