Администрация Красносулинского района

УСЗН Красносулинского района организует оздоровление детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

7

УСЗН Красносулинского района организует оздоровление детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации следующих категорий граждан, это - дети, проживающие в малоимущих семьях (Постановление Правительства Ростовской области от 15.12.2011г. № 240 «О порядке организации и обеспечения отдыха и оздоровления детей») и дети, находящиеся в социально-опасном положении (постановление Правительства Ростовской области №157 от 24.11.2011г.). А также УСЗН Красносулинского района производит выплату компенсаций за самостоятельно приобретенные путевки малоимущим и не малоимущим гражданам (Постановление Правительства Ростовской области от 15.12.2011 г. № 240).

УСЗН Красносулинского района в 2021 году закуплены 305 путевок для организации оздоровления и санаторно-курортного лечения детей из малоимущих семей.

На сегодняшний день прошли оздоровление 46 детей, находятся на побережье Азовского моря 137 детей.

Доводим до сведения жителей города и района, что в настоящее время в УСЗН Красносулинского района (ул. Первомайская 2, каб. № 14) имеются бесплатные оздоровительные и санаторно-курортные путевки для детей в возрасте от 6 до 18 лет, из малоимущих семей в:

в ООО ДОК «Спутник» (Азовское море, Неклиновский район, с.Натальевка).

Период пребывания: 13.08.2021 - 05.09.2021

Профиль лечения: Отоларингология, гастроэнтерология, неврология, детская кардиология, травматология, ортопедия, офтальмология.

Детский оздоровительный комплекс предоставляет:

·   5-ти разовое питание;

·   проживание в комфортабельных номерах по 3-4 человека в комнате;

·   организация досуга (кружки, секции, развлекательные викторины, шоу-программы, спортивные мероприятия, дискотеки, интеллектуально-творческие игры и т.д.);

·   лечение соответственно профилю санаторно-курортной организации.

        В 2021 году организовано страхование всех детей, отправляемых на прохождение оздоровления и санаторно-курортного лечения за счет средств местного бюджета.

С оздоровительными учреждениями достигнута договоренность о бесплатной перевозке детей с медицинским и педагогическим сопровождением, заключены договора фрахтования к месту отдыха и обратно. Перевозка детей осуществляется в соответствии с требованиями, предъявляемыми к перевозчикам организованных групп детей.

За текущий год по состоянию на 13.07.2021г. выплачены компенсации за 5 самостоятельно приобретенных путевок.

Задачей на 2021 год является полное и своевременное освоение денежных средств, выделяемых на организацию отдыха и оздоровления детей из малоимущих семей, в соответствии со всеми нормами и правилами в данном направлении.