Администрация Красносулинского района

Будьте осторожны на водоемах!

10

На территории Красносулинского района нет мест, официально разрешенных для купания.

Аварийно-спасательное формирование Красносулинского района ежедневно осуществляет профилактические мероприятия с населением с выездом на водоемы района. Спасатели постоянно напоминают жителям об опасности купания в необорудованных местах.

Несмотря на все предупреждения, местные жители массово приходят на «дикие» пляжи.

Чтобы беда не пришла в ваш дом, будьте внимательны и осторожны во время купания. Не заплывайте далеко, не входите в воду после длительного пребывания на солнце, не плавайте в состоянии алкогольного опьянения!

Особое внимание следует уделять отдыху детей. Нельзя допускать купание малышей в не приспособленных для этого местах и без использования защитных средств.

Не оставляйте у воды детей. Маленькие дети удивительно бесстрашны. Не ведая об опасности, они могут оступиться и упасть в воде, захлебнуться в волне или попасть в яму. Не забывайте о своей ответственности за их жизнь и здоровье!

В безопасных местах отдыха не стоит забывать об элементарных мерах предосторожности. На территории пляжей запрещается купаться в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с запрещающими знаками и надписями, заплывать за буйки, обозначающие границы плавания, подплывать к моторным, парусным судам, весельным лодкам и другим плавательным средствам, прыгать в воду. Категорически запрещается имитировать ситуации топления и подавать ложную тревогу!

Будьте осторожны на воде, и тогда отдых у водоемов принесет только удовольствие!

Телефон вызова всех экстренных служб «112».