Администрация Красносулинского района

Кого и о чём спросят во время сельскохозяйственной микропереписи 2021 года

80

Бытует фраза: «Все течёт, все изменяется». Перемены происходят всегда и везде, в том числе и в аграрном секторе. Особенно это заметно в период бурного развития информационных технологий. Сельскохозяйственная микроперепись 2021 года (СХМП-2021) покажет, какие изменения произошли в сельском хозяйстве за последние 5 лет.

В августе текущего года сельхозпроизводителям предстоит ответить на вопросы о земельных ресурсах, посевных площадях сельскохозяйственных культур и многолетних насаждений, о поголовье сельскохозяйственных животных.

 Растущая цифровизация общественных процессов отразится и на методах сбора первичных сведений от респондентов. Сельскохозяйственным организациям, крестьянским (фермерским) хозяйствам и индивидуальным предпринимателям необходимо будет самостоятельно заполнить электронные переписные листы. В личные подсобные и другие индивидуальные хозяйства граждан, а также в некоммерческие объединения граждан придут с опросом переписчики, которые будут использовать для заполнения переписных листов планшетные компьютеры.

Все собранные сведения будут носить конфиденциальный характер, они будут обезличены и опубликованы для заинтересованных пользователей только в сводном агрегированном виде.

Участие каждой категории производителей сельскохозяйственной продукции в СХМП-2021 крайне важно для получения достоверной и объективной информации о состоянии дел в сельском хозяйстве нашей страны.