Администрация Красносулинского района

Красносулинский район готовится к сельскохозяйственной микропереписи

13

02 июля в администрации Красносулинского района под председательством заместителя главы администрации Красносулинского района – начальника отдела сельского хозяйства Сухина А.Н. состоялось заседание комиссии по подготовке и проведению на территории Красносулинского района сельскохозяйственной микропереписи 2021 года. На повестку дня были вынесены следующие вопросы:

1.       О ходе подготовки к проведению сельскохозяйственной микропереписи 2021 года на территории Красносулинского района

2.       Об организации работы по подбору охраняемых помещений, оборудованных необходимой мебелью, средствами связи и пригодными для работы лиц, привлекаемых к сбору сведений по сельскохозяйственной микропереписи 2021 года, для размещения инструкторских участков.

3.       О формировании кадрового ресурса переписного персонала сельскохозяйственной микропереписи уполномоченных и заместителей уполномоченных, инструкторов и переписчиков.

 

С 1 по 30 августа 2021 года Росстат проведет Сельскохозяйственную микроперепись (СХМП-2021).

Объектами сельскохозяйственной микропереписи являются следующие категории производителей сельскохозяйственной продукции:

сельскохозяйственные организации, включая подсобные сельскохозяйственные предприятия несельскохозяйственных организаций;

крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели;

ЛПХ населения сельской местности – это наиболее многочисленная категория;

г)  некоммерческие товарищества (садоводческие, огороднические и другие).

В ходе проведения подготовительной работы было проведено районирование ЛПХ (личных подсобных хозяйств) Красносулинского района  количестве 12880 и 15 некоммерческих товариществ. При этом сельскохозяйственные организации, крестьянские хозяйства, и некоммерческие объединения граждан будут опрошены 100-процентно, сбор сведений будет осуществляться путем заполнения ими самостоятельно форм переписных листов с использованием системы веб-сбора Росстата или с помощью специализированных операторов связи и консалтинговых фирм.

Личные подсобные хозяйства будут переписываться только в сельской местности за исключением населенных пунктов с числом дворов менее 10. ЛПХ и ИЖС в городской местности обследоваться не будут. 

Сбор сведений от ЛПХ населения сельской местности и некоммерческих объединений граждан, подлежащих микропереписи, проводится переписчиками с использованием планшетных компьютеров.

Опросник для всех категорий сельхозтоваропроизводителей включает сведения о размерах посевных площадей по группам культур, площадей, занятых плодовыми многолетними насаждениями, и поголовью сельскохозяйственных животных.

Кроме того, сельхозорганизации и фермеры еще дополнительно ответят на вопросы, касающиеся условий ведения хозяйственной деятельности, поскольку нашему государству важно знать, как строить кредитную политику, чтобы она была эффективна и доступна не только для крупных агрохолдингов, но и для субъектов малого предпринимательства.

По итогам заседание комиссии было принято решение, установлены контрольные сроки и ответственные должностные лица за их исполнение.