Администрация Красносулинского района

Правила поведения в пожароопасный период

13

 Наступили жаркие дни, а это значит, что количество пожаров может резко увеличиться. Так, с начала года на территории Красносулинского района уже зафиксировано 5 случаев горения сухой растительности и 18 горений мусора на открытой площадке. Основными причинами пожаров остается неосторожное обращение с огнем: сжигание сухой травы, разведение костров, неосторожность при курении, при обращении с бытовыми электрическими приборами.

МКУ «Управление по делам ГО и ЧС Красносулинского района Ростовской области» напоминает, что с 29 апреля на территории Ростовской области Постановлением Губернатора Ростовской области действует особый противопожарный режим.

При особом противопожарном режиме существует перечень дополнительных мероприятий, направленных на повышение обеспечения уровня пожарной безопасности.

 В частности, запрещается:

-разведение костров;

-проведение пожароопасных работ, за исключением аварийных, на территориях, покрытых тростником, другой травянистой растительностью и древесно-кустарниковой растительностью;

-въезд на территорию лесов транспорта, за исключением транспорта служб экстренного реагирования и организаций, осуществляющих мероприятия по охране, защите и воспроизводству лесов.

Кроме того, увеличиваются административные штрафы за нарушения требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима.

Суммы административных штрафов как на должностных лиц, так и на юридических – возрастают от 2-х до 20 раз.

Так, нарушения требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей;

на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей;

на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

- быть предельно внимательными и осторожными в обращении с огнём

- не выжигать сухую траву и камыш.

Уважаемые жители и гости Красносулинского района будьте бдительны и не забывайте об ответственности за нарушение требований пожарной безопасности, которая удвоена в период особого противопожарного режима!

При необходимости обращайтесь на телефон экстренной службы 112.