Администрация Красносулинского района

Госдума одобрила законопроект об отнесении книжного бизнеса к социальному

7

Депутаты Госдумы на пленарном заседании единогласно приняли в третьем, окончательном чтении законопроект об отнесении деятельности по реализации книжной продукции, выпускаемой малыми и средними предприятиями, к социальному бизнесу.

 «Федеральный закон принят единогласно», – сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин после голосования депутатов по данному вопросу.

Проект федерального закон предполагает отнесение «деятельности по реализации книжной продукции для детей и юношества, учебной, просветительской и справочной литературы, осуществляемой субъектами малого и среднего предпринимательства, к категории социального предпринимательства на период с 2021 по 2022 год», отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Оказание поддержки социальным предприятиям может осуществляться в виде финансовой и имущественной поддержки, обеспечения наличия инфраструктуры и иных мер.

Законопроект был разработан в рамках исполнения поручения Президента РФ по «вопросам принятия дополнительных мер господдержки организаций, осуществляющих в 2021 и 2022 годах отдельные виды культурной деятельности». Документ предполагает поправки в ст. 24-1 Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ».