Администрация Красносулинского района

По постановлениям Красносулинского городского прокурора руководители образовательных организаций с круглосуточным пребыванием несовершеннолетних привлечены к административной ответственности за нарушения в сфере организации питания

10

Красносулинской городской прокуратурой по заданию прокуратуры области в апреле 2021 года проведена проверка деятельности организаций для детей, оставшихся без попечения родителей в сфере организации питания.

В рамках проведенных проверок выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в указанной сфере, выразившиеся в дефектах технического состояния пищеблоков, использования в питании продуктов, не предусмотренных действующим законодательством, использования столовой посуды с дефектами, отсутствия приборов для измерения температуры и влажности воздуха и маркировки продуктов, отсутствия в меню сведений о калорийности продуктов и др.

По результатам выявленных нарушений в адрес руководителей образовательных организаций внесены представления, по результатам рассмотрения которых 9 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, а также по постановлениям городского прокурора руководители и юридические лица привлечены к административной ответственности по ст. 6.4 и ст. 6.6. КоАП РФ в виде штрафов на общую сумму более 58000 рублей.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле городской прокуратуры.