Администрация Красносулинского района

В Красном Сулине состоялось открытие клуба «Папа особого ребенка»

10

1 июня 2021 гола  в ГБУСОН РО «Социально-реабилитационный центр г. Красного Сулина» состоялось торжественное открытие клуба для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями «Папа особого ребенка».

Открыла мероприятие министр труда и социального развития Ростовской области Елена Владимировна Елисеева. В мероприятии приняли участие первый заместитель Председателя ЗС РО  С.А. Михалев, глава Администрации Красносулинского района Н.А.Альшенко, активные папы – участники действующих клубов из городов и районов нашей области, которые приехали поделиться своим опытом.

- Опыт работы показывает, что в семьях с особенными детьми папы также могут включаться в жизнь своих детей и воспитывать их наравне с мамами. Это не только способствует более гармоничному развитию ребенка, но и очень помогает маме, которая в свободное время может  уделить внимание себе, отдохнуть от домашних рутинных дел. Ни у кого не вызывает сомнения то, что такие проекты требуют дальнейшего развития,- отметила в своем выступлении Е.В.Елисеева.