Администрация Красносулинского района

Купальный сезон

29

Распоряжением Администрации Красносулинского района от 26.05.2021 г. №115 «О мерах по снижению чрезвычайных ситуаций на водоемах Красносулинского района» купальный сезон определен с 01.06.2021 по 01.09.2021.

К сожалению, на территории нашего района нет мест, официально разрешенных для купания. В период купального сезона будут осуществлять свою деятельность 11 частных мест массового отдыха у воды:

Красносулинское городское поселение – б/о «Жемчужина», «Вишневый сад», «У реки», «Парус», «Уголек», «Зеленая горка»;

Ковалевское сельское поселение – б/о «Березки»;

Долотинское сельское поселение – б/о «Малуха»;

Владимировское сельское поселение – б/о пруд Проскурина А.В., б/о «У Долженко»;

Божковское сельское поселение - б/о в х. Обухов-7.

В целях предупреждения несчастных случаев и обеспечения безопасности на водоемах района МКУ «Управление по делам ГО и ЧС Красносулинского района Ростовской области» разработан план мероприятий по подготовке и проведению купального сезона 2021 на территории Красносулинского района.

Администрациями городских и сельских поселений Красносулинского района была организована работа по установке знаков «Купание запрещено!» (установлен 61 запрещающий знак).

Ежедневно АСФ Красносулинского района проводит профилактические рейды по местам традиционного отдыха населения у воды с оповещением по громкоговорящей связи (с начала года осуществлено 202 выезда, оповещено 2260 человек). При выявлении фактов купания граждан в запрещенных для купания местах информация передается в полицию, администрацию поселения, на территории которого зафиксирован факт купания в запрещённых местах, комиссию по делам несовершеннолетних через оператора 112.

Не лишним будет ещё раз напомнить о правилах поведения на воде:

- купаться следует только в специально оборудованных местах: пляжах, бассейнах, купальнях;

- в походах место для купания нужно выбирать там, где чистая вода, ровное песчаное или гравийное дно, нет сильного течения (до 0,5 м/сек);

- после длительного пребывания на солнце входить в воду медленно, резкое погружение может привести к остановке дыхания;

- не входить в воду в состоянии алкогольного опьянения. Алкоголь блокирует нормальную деятельность головного мозга, что может привести к обмороку и несчастному случаю;

- не допускать грубых игр на воде, нельзя подныривать под плывущего человека, «топить» его, подавать ложные сигналы о помощи и т. п.;

- купание детей должно проходить под присмотром взрослых, которые хорошо умеют плавать. Не оставляйте малышей одних возле воды. Они могут оступиться, упасть, захлебнуться водой.

Помните! нарушение правил поведения на воде – это главная причина гибели людей.

При чрезвычайных ситуациях звоните с мобильного телефона «112».