Администрация Красносулинского района

В преддверии купального сезона

12

Летние месяцы уже не за горами, скоро откроется купальный сезон и изнуряющие от жары горожане устремятся к водоемам. После долгой рабочей недели нет ничего лучше, чем окунуться в прохладную воду, посидеть в компании друзей на берегу и выпить бутылочку прохладительного напитка. И все бы ничего, если не постоянные сводки спасателей об утонувших.

Причин тому много: употребление спиртных напитков во время отдыха на воде, излишняя самоуверенность, неуместные игры и шутки, купание в непредназначенных для этого местах, проблемы со здоровьем, резкий перепад температур в момент погружения в воду. Отдельный пункт в статистике – детская смертность

В прошлом году в Ростовской области с начала купального сезона погибли 56 человек, из них 5 детей.

Потерянные детские жизни – невосполнимое горе для каждого родителя. Но подчас именно взрослые напрямую или косвенно виновны в смерти ребенка. Отпустили с друзьями покупаться в местный водоем, недоглядели – и жизнь оборвалась

Управление по делам ГО и ЧС Красносулинского района предупреждает, чтобы избежать беды, необходимо строго соблюдать ряд простых правил поведения на воде:

  • не нырять в незнакомых местах;
  • не заплывать за буйки;
  • не выплывать на судовой ход и не приближаться к судам;
  • не устраивать игр в воде, связанных с захватами;
  • не плавать на надувных матрацах или камерах;
  • не купаться в нетрезвом виде.

Уважаемые жители Красносулинского района, взрослые и дети! Не нарушайте установленных правил поведения на воде, соблюдайте меры безопасности при нахождении вблизи водоемов. Родители, держите на контроле, где и как проводят свое свободное время ваши дети, не отпускайте их одних загорать и купаться!

В случае возникновения экстренной ситуации звоните по номеру вызова всех экстренных служб «112».