Администрация Красносулинского района

С 1 июня 2021 года изменены правила розничной продажи алкогольной продукции в заведениях общепита

168

Уважаемые руководители предприятий торговли, реализующие алкогольную продукцию!

С 1 июня 2021 года изменены правила розничной продажи алкогольной продукции в заведениях общепита

13 апреля 2021 года Законодательным Собранием Ростовской области приняты поправки   в Областной закон от 28 декабря 2005 г. № 441-ЗС «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции на территории Ростовской области», которые внесли изменения в правила торговли алкогольной продукцией в заведениях общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и на придомовых территориях.

Законом устанавливается, что розничная продажа алкогольной продукции в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и (или) на прилегающих к ним территориях, возможна только при наличии зала обслуживания посетителей, имеющего площадь не менее 50 квадратных метров.

Внесенные изменения направлены на обеспечение комфортного проживания граждан в многоквартирных домах, в которых располагаются объекты общественного питания, где осуществляется розничная продажа алкогольной продукции, на поддержание общественного порядка на прилегающих к таким домам территориях.

Новые нормы вступят в силу с 1 июня 2021 года.