Администрация Красносулинского района

Красносулинской городской прокуратурой выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства при проверке деятельности ГУП РО «УРСВ»

56

Красносулинской городской прокуратурой в связи с заданием прокуратуры области в марте 2021 года проведена проверка деятельности Государственного унитарного предприятия Ростовской области «Управление развития систем водоснабжения» (далее - ГУП РО «УРСВ»), а также его филиала в г. Красный Сулин.

По результатам проверки выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства в сфере охраны труда: директор филиала не реализовал мероприятия по управлению профессиональными рисками, а именно: не идентифицировал опасности, не оценил уровни профессиональных рисков, не обеспечил снижение уровней профессиональных рисков в полном объеме на рабочих местах; не все работники филиала обеспечены в полном объеме специальной одеждой, специальной обувью и средствами индивидуальной защиты; выявлены факты невыдачи средств для защиты кожи от негативного влияния окружающей среды, от раздражения и повреждения кожи; водители автомобилей филиала допущены к выполнению должностных обязанностей без прохождения в установленном порядке обязательного психиатрического освидетельствования; некоторые работники филиала не прошли в установленном порядке, в течении месяца после приема на работу, обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда и др.

Кроме того, выявлены факты несвоевременного начисления работникам филиала отпускных и окончательного расчета при увольнении, а также неначисления компенсации, предусмотренной ст. 236 Трудового кодекса РФ», за несвоевременную выплату.

По результатам выявленных нарушений городской прокуратурой в адрес врио генерального директора ГУП РО «УРСВ» внесено представление, по результатам рассмотрения которого 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, в также 07.04.2021 по постановления городского прокурора врио генерального директора ГУП РО «УРСВ» и юридическое лицо привлечены к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ в виде предупреждения и штрафа в размере 30000 рублей, директор Красносулинского филиала и юридическое лицо по ч. 1, 3, 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ в виде предупреждения и штрафа на общую сумму 275000 рублей.