Администрация Красносулинского района

Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации

8

         При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность). Соответствующие гарантии содержатся в ч. 3 ст. 81 и ст. 180 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ).

         О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

         Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения указанного срока, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

         При угрозе массовых увольнений работодатель должен принимать меры к обеспечению дальнейшей занятости работника и сообщать о сокращении численности штата работников не позднее чем за две недели до его начала, в органы службы занятости, указывая должность, профессию, специальность и квалификационные требования к ним, условия оплаты труда каждого конкретного работника.

         О нарушении трудовых прав необходимо сообщать в Государственную инспекцию труда области, прокуратуру или обращаться в установленном порядке в суд.