Прежняя версия официального сайта Администрации Красносулинского района
с информацией до 01.01.2019 доступна по ссылке http://old-ksrayon.donland.ru


При работе с сайтом пользователь даёт согласие на обработку пользовательских данных 
(файлов cookie), в том числе с использованием систем аналитики (счетчики «Яндекс.
Метрика», «Спутник» и другие), предназначенных для определения количества пользователей
сайта. Отказаться от обработки пользовательских данных и использования «cookie» можно,
выбрав соответствующие настройки в браузере пользователя.

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Красносулинского района

Отдельная категория адвокатов Ростовской области освобождена от уплаты страховых взносов

7 апреля 2021
2
0

       Адвокаты из числа военных пенсионеров освобождены от уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (ОПС). С 2021 года вступил в силу  Федеральный закон №502-ФЗ от 30.12.2020г.

 

      Пенсионное страхование в России носит обязательный характер. Страховые взносы за работников формирует и уплачивает работодатель (страхователь). Изменения в законодательстве исключили из перечня застрахованных лиц  и страхователей по обязательному пенсионному страхованию адвокатов, получающих пенсию за выслугу лет или пенсию по инвалидности по линии силовых ведомств. Данное изменение влечет за собой освобождение адвокатов - военных пенсионеров от обязательной уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд.

Нововведения не коснулись остальной категории адвокатов, нотариусов, занимающихся частной практикой, арбитражных управляющих, а также индивидуальных предпринимателей, глав и членов крестьянских (фермерских) хозяйств – они продолжают оставаться страхователями и застрахованными лицами в обязательной пенсионной системе, а, значит, от уплаты страховых взносов не освобождаются.

 

К сведению.  Отметим,  законодательством предусмотрено добровольное вступление в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию. Например, когда гражданин работает за границей, но хочет, чтобы пенсия в России продолжала формироваться, или чтобы формировать пенсию родственника, который нигде не работает. Для добровольной уплаты страховых взносов нужно подать заявление в Пенсионный фонд. Это можно сделать через Личный кабинет на сайте ПФР, лично в клиентской службе ПФР или отправить документ почтой.                                                    

  Деньги перечисляются через банк по реквизитам, которые можно сформировать с помощью электронного сервиса ПФР.  В 2021 году минимальный платеж составляет  33 770 рублей 88 копеек, максимальный платеж – 270 167 рублей 4 копейки. При этом можно сразу внести всю сумму либо платить частями в течение года. За год уплаты взносов начисляются пенсионные коэффициенты (в зависимости от размера взносов – от 1,048 до 8,382  коэффициентов).