Администрация Красносулинского района

По постановлению городского прокурора начальник Управления земельно-имущественных отношений и муниципального заказа Красносулинского района привлечена к административной ответственности по ст. 5.59 Ко

27

Красносулинской городской прокуратурой в марте 2021 года проведена проверка деятельности Управления земельно-имущественных отношений и муниципального заказа Красносулинского района при рассмотрении обращений детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

По результатам проверки установлено, что в декабре 2020 года, январе – феврале 2021 года в адрес Управления поступили обращения лиц указанной категории по вопросам, возникающим в ходе эксплуатации жилых помещений, в которых они проживают по договорам социального найма.

Вместе с тем, в нарушение требований федерального законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан ответы меры по вопросам, указанным в обращении своевременно не принимались, ответы заявителям не даны.

По результатам выявленных нарушений городской прокуратурой в адрес главы администрации Красносулинского района внесено представление, по результатам рассмотрения которого заявителям даны ответы на обращения, специалист Управления земельно-имущественных отношений и муниципального заказа Красносулинского района привлечена к дисциплинарной ответственности, а также по постановлению городского прокурора 29.03.2021 начальник Управления привлечена к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ в виде штрафа.

Постановление в законную силу не вступило.