Администрация Красносулинского района

Спасатели Красносулинского района призывают жителей района соблюдать требования пожарной безопасности!

6

С приходом первого весеннего тепла в Ростовской области уже начал гореть камыш и сухая трава. В период устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды особенно часто возникают возгорания сухой травы, камыша, стерни. Огонь – страшная сила, способная нанести непоправимый урон человеку.

С начала 2021 года в Ростовской области зарегистрировано уже 47 случаев горения сухой растительности и камыша, общая площадь, поврежденная огнем, составила 1,1 Га. На территории Красносулинского района зафиксировано 2 возгорания камыша, площадью 300 кв. м.

Природные пожары наносят огромный ущерб флоре и фауне, также при возникновении природных существуют угроза перехода их на населенные пункты, а последствия могут привести к гибели людей.

Основными причинами пожаров, связанных с горением сухой растительности являются неосторожное обращение с открытым огнем, в том числе при разведении костров, сжигании травы, мусора, а также низкая культура поведения.

Управление по делам ГО и ЧС Красносулинского района напоминают жителям и гостям района о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности, а также о том, что запрещено разводить костры на природе; бросать в пути следования спички и окурки; поджигать сухую траву и камыш, а также оставлять сжигаемые кучи мусора без присмотра.

Напомним, во время пожароопасного сезона выжигание сухой растительности, сжигание мусора, в том числе опавших листьев, обрезков деревьев или кустарников, других остатков растительности, а также отходов производства и потребления влечет наложение административного штрафа до 4500 рублей – на граждан, до 45000 – на должностных лиц и до 100000 – на юридических лиц.

В случае возникновения пожара звоните «01», с мобильного «101», «112».