Администрация Красносулинского района

По формированию деклараций, об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции

3

Уважаемые предприниматели!

 

  С 1 квартала 2021 года хозяйствующим субъектам, осуществляющим розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции, необходимо представлять декларации по новым формам, утвержденным Приказом Росалкогольрегулирования от 17.12.2020 № 396 «Об утверждении порядка и формата представления в форме электронного документа деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей производителями пива и пивных напитков сидра, пуаре, медовухи, форм и порядка заполнения таких деклараций».

Вводятся декларации по форме № 7 «Об объеме розничной продажи алкогольной (за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) и спиртосодержащей продукции» и по форме № 8 «Об объеме розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи». Они заменят устаревшие формы № 11 и № 12, которые действовали прежде.

Бесплатная программа «Декларант-Алко» (предназначенная для формирования в ручном режиме электронной версии деклараций, в том числе об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции) не поддерживает нововведенный формат деклараций и хозяйствующим субъектам необходимо использовать иные информационные продукты для подготовки и представления новых форм деклараций.

Информация о внесенных изменениях в действующее законодательство в области декларирования объёмов розничной продажи алкогольной

и спиртосодержащей продукции, размещена на официальном сайте Департамента потребительского рынка Ростовской области https://dprro.donland.ru/.