Администрация Красносулинского района

«Безопасный отдых детей — на особом контроле взрослых»

12

2021 год требует от нас проведения детской оздоровительной кампании в условиях сохранения риска распространения COVID-19.

Задача взрослых – не только обеспечить безопасность в детских лагерях во время отдыха, но и научить детей правилам безопасного поведения во время самостоятельного пребывания дома, во дворах, на улицах, на спортивных и игровых площадках, у водоемов, в природной среде.

Подготовка лагерей дневного пребывания при общеобразовательных учреждениях к оздоровительному сезону проходит с учетом повышенных требований к организации детского отдыха.

В числе важных задач остаётся обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия детей в период проведения оздоровительной кампании, особое внимание будет уделено организации питания, услуг по перевозке организованных групп детей в соответствии с методическими рекомендациями Роспотребнадзора по организации отдыха детей и их оздоровления.

С целью обеспечения безопасности детского отдыха на особом контроле стоят вопросы противопожарной и антитеррористической защищенности, качества медицинского обслуживания, укомплектованности оздоровительных организаций медицинскими кадрами.

Весенние каникулы на территории Красносулинского района наступят 22 марта и продлятся по 31 марта 2021 года.

В текущем году с 22 по 26 марта планируется работа 17 лагерей дневного пребывания при общеобразовательных учреждениях города и района с охватом  651 человек:

- 9 лагерей в городе (410 обучающихся);

- 8 лагерей в районе (241 обучающихся).

            В настоящее время ведется работа по подготовке материалов для Роспотребнадзора по подготовке лагерей дневного пребывания на базе общеобразовательных учреждений г. Красный Сулин и Красносулинского района в оздоровительный сезон 2021 года для выдачи санитарно-эпидемиологических заключений.