Администрация Красносулинского района

Оттепель - осторожно, лед не прочен!

6

Об опасности выхода на лед, особенно, в период оттепели знает каждый. Однако желание прогуляться по замерзшей акватории, порой, преобладает над здравым рассудком.

Красносулинские спасатели напоминают – безопасных участков на замёрзших водоемах в Красносулинском районе нет. В любом месте могут быть подводные течения и ключи, которые незаметно подмывают кромку льда, делая ее наиболее хрупкой. Такие аквазоны заметить сложно, именно поэтому, рыбаки, посещая один и тот же водоем десятки лет, в один момент, внезапно, оказываются в ледяной воде посреди кусков, треснувшего у них под ногами, льда.

Так, Веселовский район – 28 февраля на пульт дежурного ЕДДС 112 поступило сообщение о том, что в районе Веселовское водхр. х. Прогресс. Под лед провалились под лед 3 человека. Расчетом спасателей было спасено 2 человека. Третьего не обнаружили.

В феврале текущего года на разных участках акваторий Таганрогского залива, отошли от берега несколько крупных льдин, на которых находилось более 30 человек, беспечно катавшихся на коньках. К счастью всем удалось вовремя и благополучно выбраться на берег.

В связи с повышением температуры воздуха на территории Ростовской области, на реках и водоемах происходит изменение структуры льда. АСФ Красносулинского района рекомендует любителям активного зимнего отдыха, во избежание несчастных случаев, остаться на берегу.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации позвоните по номеру 112 – Вам обязательно помогут!