Администрация Красносулинского района

Мониторинг изменения коньюктуры продовольственных рынков в районе

7

Для обеспечения бесперебойной работы предприятий торговли, общественного питания, а также комфорта граждан, отделом инвестиционного развития и поддержки предпринимательства Администрации Красносулинского района реализуются следующие мероприятия на объектах потребительского рынка Красносулинского района:

- обеспечивается оперативное решение вопросов, касающихся сферы потребительского рынка в районе;

- организована работа «горячей линии» по вопросам перебоев с поставками и наличии товаров;

- проводится ежедневный мониторинг ценовой ситуации в торговых сетях, расположенных на территории Красносулинского района.

В рамках мониторинга проводится анализ средних розничных цен на перечень социально-значимых продовольственных и непродовольственных товаров, а также спроса и запасов товаров в торговых предприятиях района.

По итогам мониторинга установлено, что основной спрос покупателей,  направлен прежде всего на продукты первой необходимости.

В январе-феврале особое внимание было уделено ценовой ситуации на яйцо куриное, поскольку большинство обращений наших жителей касалось именно этой категории. Это связано с  тем, что на территории Ростовской области были введены ограничительные мероприятия (карантин), в том числе в части приостановления реализации яйца куриного, в связи с выявлением случаев заболевания гриппом птиц. Цены на яйцо куриное снизились с 1 января 2021 года по настоящее время на 4,8 процентов.

В целом, ситуация на потребительском рынке Красносулинского района, стабильная. Торговые объекты работают в штатном режиме. В торговых сетях достаточно продукции, на полках широкий ассортимент социально-значимой группы товаров, товаров «первого» спроса, а также товаров всех  категорий и групп. Запасов в сетевых магазинах, чтобы удовлетворить спрос наших граждан достаточно.