Администрация Красносулинского района

Реклама и порядок оформления

2

Основой законодательства о рекламе является Федеральный закон «О рекламе» от 13.03.2006 № 38-Ф3 (далее – Закон), который определяет порядок размещения рекламных конструкций.

Согласно ст. 3 Закона информация, распространённая любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределённому кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке, является рекламой и должна в связи с этим соответствовать требованиям, предъявляемым законом.

В силу ст. 19 Закона к рекламной конструкции относятся щиты, стенды, строительные сетки, перетяжки, электронные табло, воздушные шары, аэростаты и иные технические средства стабильного территориального размещения, используемые для распространения наружной рекламы, монтируемые и располагаемые на внешних стенах, крышах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их, а также остановочных пунктах движения общественного транспорта.

Указанным Законом определено, что установка рекламной конструкции допускается при наличии разрешения на установку рекламной конструкции, выдаваемого на основании заявления собственника или иного законного владельца соответствующего недвижимого имущества органом местного самоуправления муниципального района.

Для получения разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции владельцу рекламной конструкции необходимо обратиться с заявлением в Администрацию Красносулинского района с приложением соответствующего пакета документов. Справочную информацию о предоставлении муниципальной услуги можно получить по телефону  (886367) 5-23-47, кабинет главного архитектора Администрации Красносулинского района