Администрация Красносулинского района

Объем инвестиций в основной капитал по Красносулинскому району в цифрах

8

Инвестиционная деятельность  является важнейшей составляющей экономической деятельности Красносулинского района. От нее зависят перспективы развития экономики, поскольку эта деятельность определяет потенциал экономики и ее рост. Инвестиции в основной капитал рассматриваются как вложение денежных средств долгосрочного характера с целью получения финансовой выгоды. Такие вложения выражаются в форме различных операций, направленных на управление активами.

Показатель инвестиций в основной капитал важен по той причине, что он стимулирует развитие бизнеса и приводит к увеличению получаемой прибыли.

Рассматривая структуру инвестиций в основной капитал по Красносулинскому району, можно отметить, что самая значительная доля инвестиций в основной капитал по итогам  2020 года принадлежит крупным и средним предприятиям и составила 81,8%. Доля малых и микропредприятий  невелика  и составляет 7%  от общего объема инвестиций. Обращает на себя внимание доля неформальной экономической деятельности, куда в том числе, относятся индивидуальные предприниматели.  За 2020 год их доля составила всего 1% всех инвестиций.

Привлечение инвестиций и реализация инвестиционных проектов на территории Красносулинского района будет способствовать устойчивому экономическому росту и занятости населения.