Администрация Красносулинского района

Жители Ростовской области все чаще выбирают электронную регистрацию недвижимости

3

В 2020 году доля прав, зарегистрированных сотрудниками Управления Росреестра по Ростовской области по заявлениям, поданным в электронной форме, составила 34,19%. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года показатель увеличился на 6,78%.

            Также в минувшем году на 3,06% увеличилось и число объектов, поставленных на кадастровый учет по заявлениям, поданным в электронной форме. Помимо этого, отмечается увеличение количества предоставленных в электронной форме услуг по одновременной процедуре кадастрового учета и регистрации прав. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года этот показатель увеличился на 3,54%.

Напоминаем, что на сайте Росреестра в разделе «Электронные услуги и сервисы» можно не только подать заявление о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав, написать обращение, отследить на каком этапе обработки находится запрос, но и запросить выписки из Единого государственного реестра недвижимости, ознакомиться со справочной информацией об объекте недвижимости в режиме online, публичной кадастровой картой, реестром кадастровых инженеров.

Сайт Росреестра позволяет запрашивать сведения о кадастровой и рыночной стоимости объекта недвижимости в разделе «Получение сведений из Фонда данных государственной кадастровой оценки», а также информацию о реестрах саморегулируемых организаций и их членах, которые ведет Росреестр.

Более подробно об этих и других электронных услугах и сервисах, предоставляемых ведомством, можно узнать на официальном сайте Росреестра в разделе «Электронные услуги и сервисы».