Прежняя версия официального сайта Администрации Красносулинского района
с информацией до 01.01.2019 доступна по ссылке http://old-ksrayon.donland.ru


При работе с сайтом пользователь даёт согласие на обработку пользовательских данных 
(файлов cookie), в том числе с использованием систем аналитики (счетчики «Яндекс.
Метрика», «Спутник» и другие), предназначенных для определения количества пользователей
сайта. Отказаться от обработки пользовательских данных и использования «cookie» можно,
выбрав соответствующие настройки в браузере пользователя.

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Красносулинского района

Квест для Юнармейцев

14 февраля 2021
8
0

Хотим поделится с Вами яркими впечатлениями от  поездки в «Русич». Организатор поездки - руководитель патриотического движения «Юнармия» Александр Фирсов, считает что, «пока не поздно, за молодежь надо бороться, воспитывая их на героическом прошлом нашей Родины» ....

Поэтому вчера наша ответственная группа Юнармейцев из города Красный Сулин участвовала в интересном квесте на тему «75 лет  Великой Победы».  Квест проводили талантливые  педагоги Центра юных десантников «Русич». Все организаторы отличались военной выправкой, давали четкие инструкции, сами все  были в военной форме, даже «сотрудники медсанчасти», «минеры-саперы», оружейники и тд….

Нашим отрядом  умело руководил лично Богданов Андрей Александрович. Вместе с ним нам предстояло пройти несколько станций на пути к Победе.

На первой станции предстояло правильно ответить вопросы по темам ВОВ. На большом современном экране демонстрировали фильмы о ВОВ, рассказывали о великих полководцах, знакомили с боевыми наградами.

Затем предстояло соревнование по стрельбе. Стрелять настоящим   ПМ по движущимся мишеням….  Не только  ребята, но и девчата успешно справились с этим заданием.

На одной из станций получили Карточку на хлеб за ноябрь 1941 года ....трудно представить какой ужас пережили ребята-блокадники….

На заключительном этапе квеста, уютно расположившись в палатке, нашему отряду предстояло расшифровать известную фразу А. Суворова: «Сам погибай, а товарища выручай».

Наша команда успешно справилась со всеми заданиями. Глаза сияли восторгом и восхищением. Ребята спасали раненых, ползали  в окопах, проходили минное поле….

Молодые люди получили колоссальный урок мужества и патриотизма.  На деле поняли, что же такое командный дух и сплоченность. Поездка запомнится  и останется в юных сердцах, наполнит их любовью к Родине, чувством патриотизма и гражданственности.

Хочется выразить огромную благодарность Фирсову А.Н. и ЦЮД «Русич » за  участие в развитии военно-патриотического движения и организацию на территории ЦЮД  «Русич » безвозмездных мероприятий для подрастающего поколения.

  • Квест для Юнармейцев
  • Квест для Юнармейцев
  • Квест для Юнармейцев
  • Квест для Юнармейцев
  • Квест для Юнармейцев
  • Квест для Юнармейцев
  • Квест для Юнармейцев
  • Квест для Юнармейцев
  • Квест для Юнармейцев
  • Квест для Юнармейцев