Администрация Красносулинского района

Меньше двух недель остается страхователям на предоставление в ПФР информации о трудовой деятельности своих работников

6

В соответствии с п.2.4 и п.2.5 ст.11 Федерального закона от 01.04.1996 №27-ФЗ работодатели обязаны предоставлять в Пенсионный фонд РФ сведения по форме СЗВ-ТД о приеме, переводе, увольнении сотрудников, а также при подаче работником заявления о выборе способа ведения трудовой книжки.

При представлении сведений на работника впервые страхователям необходимо одновременно внести в форму СЗВ-ТД информацию о его трудовой деятельности в организации (на предприятии) по состоянию на 1 января 2020 года, то есть указать данные о последнем в отношении сотрудника кадровом мероприятии, занесенном в трудовую книжку до 1 января 2020 года.

Если в 2020 году в отношении работника никаких кадровых мероприятий не проводилось (в т.ч. не подано заявление о выборе способа ведения трудовой книжки), необходимо  не позднее 15 февраля 2021 года представить форму СЗВ-ТД, указав в ней  только сведения о трудовой деятельности работника по состоянию на 1 января 2020 года.

Таким образом, по состоянию на 15 февраля 2021 года в отношении всех работающих граждан, состоящих в трудовых отношениях с работодателями, в информационной системе ПФР должна содержаться информация о трудовой деятельности всех застрахованных лиц по состоянию на 1 января 2020 года.

   Внимание! В случае непредставления в указанные сроки данных, или представления неполных и (или) недостоверных сведений о трудовой деятельности, страхователь или его должностное лицо привлекается к административной ответственности (ст.17 Закона №27-ФЗ).

УПФР в г. Красный Сулин Ростовской области (межрайонное)