Администрация Красносулинского района

Итоги осенней призывной кампании

17

Во исполнение распоряжения Правительства Ростовской области от 18.03.2020 № 46 «О мерах по обеспечению призыва граждан 1993 – 2002 годов рождения на военную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации в 2020 году» в период с октября по декабрь 2020 года включительно на территории Красносулинского района призывной комиссией проводился осенний призыв граждан на военную службу.

Наряд на призыв, установленный военным комиссариатом Ростовской области для муниципального образования «Красносулинский район» осенью 2020 года составил 73 человека.

Количество граждан, призванных и направленных для прохождения военной службы - 73 человека, в т.ч. по видам и родам Вооруженных Сил Российской Федерации:

СВ – 34 чел.

РВСН – 4 чел.

ВКС – 12 чел.

ВДВ – 1 чел.

ЧЦП – 1 чел.

ВНГ – 9 чел.

ВВС – 8 чел.

МТО – 1 чел.

РХБЗ – 2 чел.

ФСО – 1 человек.

Количество граждан, призванных и направленных для прохождения военной службы по контракту - 8 человек. Из числа «юнармейцев» в осенний призыв 2020 года на военную службу было призвано 2  человека.

Количество граждан, прошедших медицинское освидетельствование составляет 247 человек. Сведения о годности их к военной  службе по состоянию здоровья:

«А» - 81 чел.

«Б» - 139 чел.

«В» - 23 чел.

«Г» - 4 чел.

«Д» - 0 человек.

На 2019-2020 учебный год наряд на подготовку специалистов ДОСААФ составляет – 40 человек, обучено 42 человека.

Количество граждан, подготовленных в ПОУ Красносулинской автошколе регионального отделения ДОСААФ России по РО к осеннему призыву, составило 14 человек, отправлено в войска к месту службы – 16 человек.

На подготовку по ВУС № 837 к весеннему призыву 2021 года в Красносулинскую автошколу передано 27 человек.

С целью оказания содействия военному комиссариату  города Красный Сулин  и Красносулинского района в организации и проведении работы по розыску граждан, уклоняющихся от воинского учета и призыва на военную службу и не исполняющих воинскую обязанность, Администрацией Красносулинского района проведен ряд межведомственных совещаний, на которых рассматривались следующие вопросы:

1.     Выполнение установленного задания по призыву граждан на военную службу.

2.     Обеспечение явки граждан, уклоняющихся от мероприятий, связанных с призывом на военную службу.

3.     Организация и своевременное проведение медицинского обследования призывников.

4.     Проведение информационно-разъяснительной работы с населением района о воинской обязанности граждан РФ посредством СМИ.

С целью снижения количества граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу, с учетом рекомендаций призывной комиссии области, на территории Красносулинского района были организованы и проведены межведомственные рейды по их розыску,   согласно разработанному розыскному заданию.

На внеочередных заседаниях комиссии заслушивалась информация должностных лиц, ответственных за проведение розыска, рассматривались результаты работы по установлению фактического местонахождения граждан, находящихся в розыске, а также принимались решения о применении к ним мер административного воздействия. Составлены административные протоколы в отношении 6 граждан, с вынесенным решением «предупредить». Из них 2 человека как уклоняющихся от мероприятий, связанных с призывом на военную службу и 4 человека за порчу/утрату документа.

На начало осеннего призыва в розыске находилось 87 человек. В ходе проведенных розыскных мероприятий найдено 14 граждан  призывного возраста, уклоняющихся от воинского учета и призыва на военную службу.

Количество граждан, которым по различным причинам не удалось вручить повестки на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, составляет 73 человека.

На конец осеннего призыва количество граждан, находящихся в длительном розыске составляет 18 человек. Работа по розыску граждан, подлежащих призыву на военную службу, будет продолжена.

          Проанализировав итоги осеннего призыва граждан на военную службу в 2020 году,  определены задачи на весенний призыв 2021 года:

       - активизировать работу по розыску граждан, не исполняющих воинскую обязанность в межпризывной период и обеспечить их явку в военный комиссариат;

- совместно с представителями МО МВД России «Красносулинский» и Юртового казачьего общества «Сулинский Юрт»  обеспечить дежурство сотрудников для обеспечения порядка в районе призывного  пункта (г. Красный Сулин, ул. Почтовая, 15) на периоды отправки призывников;

   - укомплектовать призывную комиссию недостающими врачами-специалистами, участвующими в медицинском освидетельствовании граждан во время очередного призыва;

         -обеспечить своевременное  и качественное медицинское обследование (лечение) граждан, подлежащих призыву на военную службу с оформлением соответствующих документов.