Администрация Красносулинского района

Житель хутора Молаканский Красносулинского района обратился к губернатору на интерактивном приеме

13

21 декабря Василий Голубев провёл предновогодний интерактивный приём. На связь с главой региона вышли жители городов Семикаракорска и Зверево, Миллеровского, Тацинского, Веселовского и Красносулинского районов.

Житель хутора Молаканский Красносулинского района Сырбу А.А. обратился к губернатору с вопросом предоставления его семье свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения.

«Уважаемый Василий Юрьевич! Наша семья состоит из 5 человек: я, супруга и трое детей. С июля 2019 года семья признана нуждающимися в улучшении жилищных условий и в декабре 2019 года мы стали участниками программы «Обеспечение жильем молодых семей». В настоящее время в семье я работаю один, моя супруга - домохозяйка, занимается уходом за детьми. Своего жилья у нас нет. Мы вынуждены жить на съемной квартире. Мы очень мечтаем о собственном жилье. Василий Юрьевич, я хотел уточнить  у Вас сроки предоставления нашей семье социальной выплаты на приобретение жилого помещения».

Внимательно выслушав заявителя, губернатор предоставил слово главе Администрации Красносулинского района Альшенко Н.А..

Н.А. Альшенко: «Действительно, семья Сырбу А.А. признана нуждающейся в жилом помещении с 22.07.2019 года с составом семьи 5 человек. Они стали участниками государственной программы Российской Федерации «Обеспечении доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Протоколом областной Межведомственной комиссии от 26.11.2020 № 28 утвержден список молодых семей-претендентов на получение социальной выплаты в 2021 году. Семья Сырбу А.А. утверждена в указанном списке. Свидетельство о праве на получение социальной выплаты будет получено указанной семьей во 2 квартале 2021 года, после заключения соглашения между министерством строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области и Администрацией Красносулинского района.

Реализовать свидетельство о праве на получение социальной выплаты молодая семья может в течение 7 месяцев с момента его получения. Для этого ей необходимо будет самостоятельно осуществить подбор жилого помещения и предоставить в установленном порядке документы в Администрацию Красносулинского района для оплаты стоимости приобретенного жилого помещения».

Губернатор поручил министру строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Куц С.В. взять этот вопрос на личный контроль.