Администрация Красносулинского района

Прошла итоговая пресс – конференция Юртового казачьего общества «Сулинский Юрт»  о завершении реализации выигранного социального проекта второго конкурса 2020 года Фонда Президентских грантов 

2

11 декабря 2020 года прошла итоговая пресс – конференция Юртового казачьего общества «Сулинский Юрт»  о завершении реализации выигранного социального проекта второго конкурса 2020 года Фонда Президентских грантов  «Сулинский Юрт – за Спорт!».

Проект направлен на развитие спортивной и физической подготовки школьников и молодежи, вовлечение их в массовый спорт, пропаганду здорового образа жизни в селе, а именно в хуторе Платово Ковалевского сельского поселения Красносулинского района Ростовской области.

Основная цель проекта – это содействие повышению уровня физической подготовки детей, подростков и молодёжи Ковалевского сельского поселения Красносулинского района путём вовлечения в систематические занятия физической культурой и спортом.

На пути достижения поставленной цели, наша команда во взаимодействии с представителями органов местного самоуправления, представителями системы образования, волонтерами, представителями информационного сообщества смогли реализовать задачи проекта.

Создали условия для интересного и полноценного досуга детей и подростков и сформировали у них потребность в систематических занятиях спортом.

Установлена спортивная площадка с 9 уличными тренажерами. При поддержке Администрации Красносулинского района было оборудовано место под установку тренажеров с новым асфальтным покрытием и поребриками. Уличная площадка оснащена освещением и видеонаблюдением. С появлением спортивной площадки у жителей хутора Платово и близ лежащих поселков появилась возможность заниматься спортом в любое удобное время на безвозмездной основе.

На базе МБОУ Платовская СОШ организована работа 3 спортивных секций: по футболу, по волейболу, по общей физической подготовке. За время занятий в секциях наша команда увидела неподдельный интерес детей и подростков к посещению секций, ребята с удовольствием ходят на занятия. В результате общения с преподавателем физической культуры и директором школы было принято решение продолжить занятия в секциях после окончания проекта. При поддержке Фонда мы приобрели спортивный инвентарь, чем обеспечили дальнейшее существование спортивных секций. В ходе итоговой пресс-конференции о реализации нашего проекта заместитель главы Администрации Красносулинского района по социальным вопросам отметила, что с момента создания спортивных секций и оборудования площадки уменьшилось количество подростков, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, проживающих на территории Ковалевского сельского поселения.

Способствовали развитию у детей и подростков чувства уверенности в себе, повышению их самооценки путем участия в спортивных соревнованиях. Во время проведения спортивных соревнований ребята сплотились, научились работать в команде и достойно бороться за победу.

Укрепили межсекторное партнерство, выстроили систему физкультурно-спортивного воспитания детей и подростков, основанную на совместной деятельности ЮКО "Сулинский юрт", органов местного самоуправления, МБОУ Платовская СОШ "казачье", средств массовой информации района.

Тот опыт, который мы получили во время реализации нашего проекта, неоднократно передавался на совместных совещаниях в администрации Красносулинского района.

Постоянное освещение деятельности по реализации проекта «Сулинский Юрт – за спорт!» в средствах массовой информации и информационно-телекоммуникационной сети Интернет позволило нам показать жителям Красносулинского района результат нашей проектной работы и работу казачьего общества в целом. За пол года мы получили положительные отзывы от наших респондентов, а также отвечали на вопросы о способах реализации той или иной идеи.

Считаем, что успешная реализация проекта напрямую зависела от тесного сотрудничества членов казачьего общества с представителями органов местного самоуправления сельского поселения и района, средств массовой информации и общественности.

Когда началась реализация проекта мы получили всестороннюю поддержку и благодарность от детей и подростков, жителей хутора, сотрудников школы, представителей администрации.